Bahan:
(Untuk semua bahan, silakan gunakan versi organik jika tersedia)

6 cangkir tepung unbleached.
1 bungkus ragi
½ gelas gula
¼ cangkir minyak sayur
1 ½ cangkir air hangat
1 sendok teh garam

Hiasan:
½ cangkir mentega putih, lelehkan
Tepung
Brown sugar (bisa diganti gula pasir)
Kayu manis

Cara untuk mengembangkan ragi:
1. Campur ragi dengan air
2. Tambahkan satu sendok teh gula
3. Ragi akan naik dalam waktu 10 menit (jangan menutupnya)

Cara untuk persiapan:
1. Ambil mangkuk
2. Tambahkan ½ cangkir gula
3. Tambahkan ¼ cangkir mentega putih
4. Campurkan keduanya menggunakan garpu sampai menyatu dan kental
5. Simpan untuk digunakan nanti
6. Gunakan mangkuk berbeda, campurkan 1 ½ cangkir air hangat dengan garam
7. Simpan untuk digunakan nanti

Cara membuat adonan:
1. Kenakan sarung tangan (bila perlu)
2. Ambil sebuah mangkuk besar
3. Masukkan 6 gelas tepung unbleached
4. Buat sumur kecil di dalam tepung (sibakkan tepung untuk membuat sebuah lubang)
5. Campur semua bahan dalam sumur ini
6. Tuangkan setengah bagian air yang telah diberi garam
7. Tambahkan gula dan mentega putih
8. Tambahkan ragi yang sudah mengembang (jangan sia-siakan ragi, jadi sekarang bilas cangkir yang sebelumnya ada ragi itu dengan sisa air garam)
9. Campurkan dengan tangan
10. Mulailah dengan mencampurkan mentega putih di dalam cairan
11. Setahap demi setahap, ambil sedikit tepung untuk mencampurnya (jangan campurkan sekaligus)
12. Balikkan pelan-pelan, dan teruskan mencampur dengan tangan
13. Lanjutkan seperti ini sampai semua tepung tercampur
14. Anda dapat melihat adonan menjadi semakin kering
15. Penting untuk tidak berhenti sampai semua tepung telah tercampur
16. Sangat penting untuk menguleni dengan baik
17. Adonan harus mengembang dua kali lipat dalam waktu sekitar 2-3 jam
18. Ambil kain penutup dan tutup dengan rapat untuk menghindari kehilangan panas (sangat penting agar tidak ada aliran udara)

Cara untuk menggulung adonan:

1. Anda akan membutuhkan alas dengan ukuran cukup besar.
2. Tebarkan tepung terigu agar adonan tidak menempel ke meja.
3. Beri sedikit tepung pada alat penggulung adonan.
4. Keluarkan adonan dari mangkuk (adonan akan turun sedikit. Tapi itu tidak apa-apa, itu normal.)
5. Letakkan di atas meja.
6. Jika adonan sedikit lengket, tambahkan lagi sedikit tepung.
7. Gulung adonan sejauh mungkin.
8. Mulai dari tengah dan gulung ke arah dalam dan gulung dengan ketebalan setebal ½ sentimeter.
9. Gunakan kuas untuk mengoleskan ½ cangkir minyak nabati pada adonan.
10. Lumuri adonan dengan brown sugar (jumlah bervariasi sesuai selera).
11. Taburkan kayu manis.
12. Gulung adonan (untuk membuat gulungan, Anda harus mulai dari satu titik, mulai dari ukuran kecil. Sangat penting untuk menutup akhir dengan baik.)
13. Potong gulungan masing-masing setebal 1½ inci.
14. Taruh di atas loyang.
15. Sekali lagi tutup mereka dengan kain untuk menghindari hilangnya panas selama sekitar 2 jam.
16. Setelah 2 jam, roti kayu manis akan mengembang dengan baik.
17. Panaskan oven dengan suhu 100 derajat Fahrenheit.
18. Masukkan loyang ke dalam oven selama 10-15 menit.
19. Setelah 15 menit di oven pada 100 derajat Fahrenheit, roti kayu manis telah sedikit mengembang. Keluarkan.
20. Naikan suhu oven sampai 350 derajat Fahrenheit.
21. Kembalikan roti ke dalam oven selama sekitar 20 menit.
22. Setelah selesai roti dapat langsung dimakan, atau dapat tambahkan sedikit selai blueberry, jeli wildberry, terserah Anda, atau bisa juga, saus manis.

Saksikan atau unduh video cara memasaknya di sini: www.SupremeMasterTV.com/ina.