Bahan :

200 gr kaki jamur kering

3 butir kelapa tua, jadikan 1200 cc santan kental, daun salam, jahe, laos, kunyit, serai, jinten sedikit, kemiri, ketumbar, gula jawa, bawang merah, bawang putih, sedikit asam jawa, garam sedikit (Catatan: Takarannya seperti Anda membuat empal)

Cara Membuat :

1. Rendam kaki jamur semalamam, lalu cuci dan bilas beberapa kali.

2. Rebus kaki jamur dengan daun salam dan jahe hingga empuk. Angkat, buang airnya.

3. Tumbuk kaki jamur hingga memar.

4. Haluskan laos, kunyit, serai, kemiri, ketumbar, jinten, gula jawa, bawang merah, bawang putih.

5. Masak kaki jamur bersama santan dan bumbu halus. Tambahkan asam jawa dan garam. Sesekali diaduk.

6. Setelah santan susut, goreng kaki jamurnya. Angkat, hidangkan.

Catatan:

Kaki jamur dapat diperoleh di toko atau restoran vegetarian yang menjual bahan vegetarian, sementara jamur tiram, dapat diperoleh di pasar tradisional maupun di supermarket.