Bahan:
(Untuk semua bahan, silahkan gunakan bahan organik jika tersedia)

Biskuit Sosis Kedelai:
2 cangkir tepung tanpa pemutih
2 sendok makan soda kue
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak sayur
Sedikit margarin cair
Susu kedelai asam (1 cangkir susu kedelai tawar + 1 sendok makan air lemon)
1 balok sosis vegan atau ham vegan merk Gimme Lean
1,5 cangkir paprika hijau cincang
1 cangkir susu kedelai (agar sosis vegan mudah tersebar)

Tahu Orak-Arik:
1-2 pak tahu sutra
¼ cangkir bawang merah cincang
¼ cangkir paprika cincang (warna apa saja)
1 sendok makan margarin vegan
1 sendok makan saus Picante (saus tomat yang agak pedas)
1 siung bawang putih, iris
¼ sendok teh bubuk kunyit
¼ sendok teh garam atau secukupnya
¼ sendok teh lada hitam atau secukupnya

Kuah Mata Merah:
1 sendok makan terigu
1 sendok makan bumbu perasa Ham vegan
1 sendok teh gula turbinado
3 sendok makan minyak sayur
1 cangkir air Postum atau kopi tanpa kafein (tidak diharuskan, agar aroma bumbu lebih keras)

Cara Membuat Biskuit Sosis Kedelai:
1. Persiapkan susu kedelai asam dengan menambahkan satu sendok makan air lemon ke susu kedelai, masukkan ke dalam microwave agar panas dan mengental sekitar 1 menit.
2. Tuang terigu ke dalam mangkok, soda kue, garam, minyak sayur, margarin vegan, dan susu kedelai asam. Dan aduk rata (jangan remas adonan). Ini akan menjadi adonan biskuit.
3. Taburkan sedikit tepung di atas loyang, lalu letakkan adonan biskuit.
4. Gulung adonan menjadi bujur sangkar.
5. Lumatkan sosis vegan atau ham vegan.
6. Masukkan paprika hijau cincang, lumatkan lagi dengan tangan. Tambahkan sedikit minyak di tangan agar mempermudah melumatkan sosis.
7. Tambahkan sedikit susu kedelai agar sosis vegan dapat menyebar.
8. Sebarkan sosis vegan yang telah dilumatkan ke atas adonan berbentuk bujur sangkar tadi.
9. Gulung dari sisi bujur sangkar yang lebih lebar. Tidak perlu ditekan ketika digulung. Cukup gulung saja.
10.Gunakan bantuan pisau panjang ketika menggulung (tidak diharuskan).
11.Lipat pada bagian ujung, lem ujungnya dengan sedikit air.
12.Potong gulungan setebal setengah inci.
13.Tuang sedikit minyak canola pada loyang, dan letakkan biskuit di loyang.
14.Panaskan oven pada suhu 425 derajat Fahrenheit.
15.Setelah oven panas, masukkan loyang dan panggang sekitar 15-20 menit.
16.Setelah 18 menit, cek biskuitnya. Jika sudah kuning keemasan atau sudah garing, artinya sudah matang.

Cara Membut Tahu Orak-Arik:
1. Keluarkan tahu dan tiriskan air hingga cukup kering.
2. Lumatkan tahu.
3. Tuang sedikit minyak pada wajan.
4. Tumis bawang, paprika hijau, paprika merah (atau apapun pilihan Anda).
5. Masukkan tahu dan aduk.
6. Tambahkan margarin vegan.
7. Tambahkan bubuk kunyit.
8. Tambahkan garam dan lada hitam untuk perasa.
9. Aduk hingga matang dan panas.
10.Siap dihidangkan.

Cara Membuat Kuah Mata Merah:
1. Iris sedikit ham vegan hingga berbentuk dadu, dan goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.
2. Masukkan 1 sendok makan terigu dan sedikit minyak canola di wajan lalu aduk.
3. Tambahkan 1 sendok makan bumbu perasa ham vegan.
4. Tambahkan sedikit minyak, aduk rata.
5. Tambahkan air perlahan-lahan sampai tercampur rata.
6. Setelah semuanya halus dan cukup kental, masukkan ham goreng.
7. Aduk lagi, kecilkan api. Biarkan dimasak selama 10-15 menit.
8. Tambahkan 1 cangkir kopi tanpa kafein untuk memperkuat rasa kaldu sesuai selera.
9. Sajikan selagi panas-panas kuku.

Untuk menyaksikan atau mengunduh video cara memasaknya,  silakan klik: www.SupremeMasterTV.com/ina.