Bahan:
(Untuk semua bahan, silakan gunakan versi organik jika tersedia)

Kudapan Canapé Tropis yang Luar Biasa
4 sendok makan alpukat, haluskan
2 sendok makan air kelapa
½ sendok makan peterseli, cincang
½ sendok makan daun mint, cincang
Garam laut
¼ wortel
¼ lobak, potong-potong
¼ paprika mini manis (hijau, merah, kuning), potong-optong
¼ mangga, cincang
¼ zucchini, iris
¼ mentimun, iris
¼ lobak merah Jepang (daikon), iris
¼ labu siam, iris

Pasta Rumput Laut
50 gram rumput laut merah Ogo kering (Gracilaria), rendam dalam air selama 2 jam
Daun kemangi
Kacang Brazil 2-3 buah, parut
¼ cangkir kenari
2 cangkir tomat, cincang
2 cangkir tomat kering
1 siung bawang putih, kupas dan cincang
2 sendok makan minyak zaitun
3 sendok makan air lemon
¼ cangkir kurma, Peterseli dan oregano, campur
Garam

Jus Buah Segar
1 kilogram anggur manis
1-2 daun hijau (daun kol, peterseli, mint)
2 pisang
¼ lidah buaya, kupas

Cara (untuk membuat canapé, sehat dan apik):
1. Bukalah kelapa
2. Tuang air kelapa ke dalam wadah
3. Sisihkan sebentar
4. Potong sayuran: lobak, labu siam, dan zucchini ke dalam bentuk irisan bulat
5. Potong alpukat menjadi 4 sendok penuh alpukat
6. Tambahkan 2 sendok penuh air kelapa
7. Masukkan mint dan peterseli cincang
8. Tambahkan sedikit garam
9. Campur rata
10. Ambil 1 sendok penuh dan tuangkan di atas sayuran
11. Sekarang kita hanya perlu menghias
12. Taruh paprika dan paprika mini, lobak, dan lobak merah jepang
13. Letakkan mangga dan wortel yang diiris bulat
14. Adapun cara untuk menghias, sesuai kesukaan Anda.

Cara (untuk membuat pasta dengan rumput laut Ogo):
1. Masukkan semuanya ke dalam blender
2. Tambahkan lemon
3. Tambahkan tomat
4. Tambahkan tomat kering, kurma, oregano
5. Tambahkan sedikit garam
6. Tambahkan bawang putih
7. Hidupkan blender
8. Tambahkan sedikit kenari, sekitar ¼ cangkir
9. Tuangkan ke dalam pasta
10. Gunakan parutan dan parut kacang brazil kemudian tuangkan di atas pasta
11. Terakhir, hias dengan daun kemangi dan selesai

Cara (untuk membuat jus buah segar):
1. Masukkan buah anggur yang telah dicuci bersih ke dalam blender dan aduk.
2. Saring jus anggur dan masukkan lagi jus yang telah diperas ke dalam blender
3. Kemudian sobek daun sayur menjadi potongan-potongan dan letakkan ke dalam blender
4. Masukkan bagian dalam, yang seperti jel dari lidah buaya, setelah lapisan kulitnya dihilangkan
5. Masukkan pisang
6. Masukkan peterseli dan mint
7. Nyalakan blender sekali lagi
8. Selesai

Saksikan atau unduh video cara memasaknya di sini:

http://www.suprememastertv.com/ina/bbs/board.php?bo_table=vege_ina&wr_id=866&page=2&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=2

About these ads